第2课 十字架上的洗涤

问题 1 和 2

我的朋友,欢迎回到课程,很高兴今天能在这里和你相聚!
在上一次课中我们学到了心的改变是绝对必要性的。如果我们不改变我们的心,即便我们一个接一个地参加不同的项目,不断学习,使用各种网络过滤器,参加各类问责制项目,我们仍然会不断地失败。而内心的改变可以弥补这一切。
那么我们如何才能让心发生改变呢?
我们将在本节课中开始回答这个问题,但是首先,让我和你们分享一点我的经历,在我的心改变之前,我深陷淫乱污秽之中,以至于我毁了我的第一段婚姻,也几乎毁了我的第二段婚姻。但上帝另有计划,因着所发生的一系列的事件,我和我的妻子乔迪来到教会(寻求帮助),而那里的牧师也是一位懂圣经原则的咨询师(牧师威尔·洛恩斯)。我们开始定期参加聚会,并接受咨询辅导。
我的牧师给我的帮助与我所接受的其他咨询不同。他帮助我看到福音! 我将在整个课程中与你们更多地分享这方面的故事。
而现在,只要说神改变了,也正在改变我的心就够了。我的婚姻多年来越来越健康,我的心也得以自由。当然,神在这一路上使用我的牧师和其他人来帮助我,而我的转变最终要把荣耀全归给神,因为只有祂能改变一个人的心。
朋友,我很高兴你来上这门课,我祈祷神将使用这种方式在你生命中施恩,但请明白一点:没有任何项目、朋友、导师、牧师等能改变你的心,只有神能。转向祂,向祂要这个恩典。祂会在合适的时间给你的。

问题1. 你是否看到内心改变的必要,并向神求这份恩典?

Log in / create an account to enroll or continue where you left off.
你应该还记得上节课,我们听到大卫呼求神来洗净他的罪(诗篇51章7节)。这种灵魂净化也是我们所需要的。我们需要经历一次彻底的洗涤,一次重生的洗涤(提多书3:5),一次心灵的净化(提多书2:14)。
我们需要洁净的原因是色情和性淫乱会玷污我们;它们在我们的灵魂上留下黑色的斑点,就像画布上的黑色墨迹。性诱惑闪烁着,吸引着我们,但一旦被其卷入,它会让我们充满羞耻和罪恶感。
这些罪就像一股暗流,把我们拉回罪恶的海洋。这正是世俗的康复团体试图通过“各种工作计划”来帮助我们克服的东西,期待这样我们就能对自我感觉更好,也能更好地生活。但是神已经给了我们一种以他的儿子耶稣为中心的改变心灵、改变生命的方式,我非常高兴与你们分享这一点。
今天我们将讨论获得自由的三个基本原则中的第一条。这个原则是最重要的(哥林多前书15:1-4),因为没有它,就没有得自由的真正希望。
第一个原则叫做“在十字架上的洗”。大卫王祈祷从他的污秽中被清净,得以清洁成为全新的人。他的祷告的确得蒙神的应允:多年后,当耶稣基督来到地上,让自己承担了大卫的罪,并死于因罪而来的刑罚, 从而为人们提供了一个清洁的泉源,洗净罪恶。
在这节课中,我想让大家明白的是,当我们第一次看见耶稣的十字架,相信他为我们的罪而死,我们就被洗净,得救了(提多书3:5),直到永远(约翰福音3:16); 然而到十字架前来,不单单是要得救恩,这不是一次性的事件。这是每天都应该做的事! (路加福音9:23)
很有可能你和我一直被困在罪中,因为我们只是到处游荡,脏兮兮的,却不知道如何得洁净。关键的一点是: 当我们得洁净时,我们也就得了自由!
今天我们来看一段经文,这段经文显示了十字架的真正功能:
撒迦利亚书13:1-2 那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。 万军之耶和华说:那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人纪念;也必使这地不再有假先知与污秽的灵。

问题2. 是什么能洗净人们的罪污,并从这片土地上清除偶像崇拜?

Log in / create an account to enroll or continue where you left off.


圣洁课程训练营